开放与交流

     *201811月,斯坦福大学能源工程系Kewen Li 博士应邀在煤层气实验室做全球地热研究开发现状与展望系列报告。

*201810月,美国地质调查局Allan Kolker教授受邀在煤层气实验室做煤地质最新研究进展相关报告。

*201809月,美国南伊利诺伊大学Satya Harpalani教授和宾夕法尼亚大学Shimin Liu教授受邀在煤层气实验室做了煤层气储层评价开发的系列报告。

*201808月,澳大利亚昆士兰大学(The University of Queensland)知名教授 Geoff Wang教授和Thomas Rufford教授受邀在煤层气实验室做地球科学系列讲座。

*201806月,美国北达科他大学(University of North DakotaKouqi Liu教授和德国弗莱贝格工业大学(TU Bergakademie Freiberg)的Yuan Liu教授受邀在煤层气实验室做地球科学系列讲座。

*201803月,丹麦王国奥胡斯大学(Aarhus University)的Hamed Sanei教授受邀在煤层气实验室做地球科学系列讲座。

*201801月,国际地热研究开发现状与展望系列学术讲座在矿大科技园举行,斯坦福大学能源工程系Kewen Li 博士做出席并做了报告。

* 201703,煤及煤层气勘探开发系列学术讲座在矿大科技园举行,国际煤地质杂志主编Dr Tim Moore,加拿大阿尔哥玛大学计算机系系主任、教授Simon Xu一行进行了授课。

* 201703月,煤田地热与应用报告会在徐州召开,斯坦福大学能源工程系Kewen Li 博士做出席并做了报告。

* 201703月,煤储层重复电脉冲强冲击波改造理论与实践讲座在科技园举行,西安交通大学张永民教授出席并做了报告。

* 201610月,俄罗斯科学院远东地质研究院Victor P. Nechaev教授、Igor Yu. Chekryzhov教授应邀做地球科学系列讲座。

* 201608月,国家科技重大专项项目44半年工作总结会议在徐州召开,中联煤层气有限责任公司副总经理吴建光出席本次会议,秦勇教授主持大会。

* 201603月,煤及煤层气勘探开发系列学术讲座在矿大科技园举行,国际煤地质杂志主编Dr Tim Moore进行了授课。

* 201504月,第七届国际矿业科学技术大会暨实验室学术年会在徐州召开,秦勇教授主持开幕式,王国雄教授主持资源开发与新能源分会。

* 201503月,Dr. John Bradd应邀做了关于浅部含水层对煤层气排采的潜在影响研究的系列讲座。

* 201410月,第十三届全国数学地质与地学信息学术研讨会在徐州召开,秦勇教授任大会组织委员会主席,杨永国教授任大会秘书长。

* 201409月,2014海峡两岸气候变迁与能源永续发展论坛在徐州召开,秦勇教授任大会组委会副主任。

* 201408月,第12届国际矿井水大会在徐州召开,韦重韬教授任分会场如集人。

* 201404月,第七届构造地质与地球动力学学术研讨会在青岛召开,姜波教授任矿田构造与成矿规律召集人,汪吉林等一行6人参会。

* 201311月,斯坦福大学李克文教授、昆士兰大学王国雄教授和阿尔格玛大学Shaochun Xu教授至中国矿业大学进行学术交流,并做学术报告。

* 201309月,2013年全国煤层气学术研讨会在杭州召开,秦勇教授任学术委员会副主任。

* 201308月,中国矿业大学秦勇教授等一行6人前往昆士兰大学为期7天的学术交流和访问。

* 201212月,美国斯坦福大学李克文教授至中国矿业大学进行学术交流,并做了“煤层气开发的若干问题”和“英文科技论文写作指导”的学术报告。

* 201211月,澳大利亚昆士兰大学王国雄教授、中国地质大学(北京)陶树和张松航博士、中国科学院研究生院颜志丰博士和新疆大学李升博士至中国矿业大学进行学术交流,并做学术报告。

* 201209月,2012年全国煤层气学术研讨会在成都召开,秦勇教授任学术委员会主任,姜波教授和韦重韬教授等一行20余人参会。

* 201207月,阿尔格玛大学Shaochun Xu教授至中国矿业大学进行学术交流,并做了“计算机技术在地质科学中的应用”学术报告。

* 201109月,斯坦福大学Kewen Li博士到中国矿业大学进行学术交流,并做了“煤层气开采的新理论与新方法”学术报告。

* 201107月,美国能源部主办的2011中美煤层气技术交流会议在美国丹佛召开,中国矿业大学秦勇教授应邀做了“On deep CBM reservoring effect”的学术报告。

* 201105月,由昆士兰大学和中国矿业大学联合举办的亚太地区国际煤层气会议在昆士兰大学召开,中国矿业大学姜波教授、傅雪海教授和韦重韬教授等10人参加会议,秦勇教授担任大会组委会合作执行主席,韦重韬教授任组委会合作秘书长,傅雪海教授任论文出版组合作组长。

* 201104月,中国矿物岩石地球化学学会第13届学术年会在广州召开,秦勇教授任煤层气地球化学分会场主席。

* 201001月,秦勇教授、韦重韬教授、傅雪海教授及姜波教授应日本煤炭学会邀请参加“日本煤层气会议”并分别做了大会特邀报告。