尊敬的访问者您好!欢迎来到煤层气资源与成藏过程教育部重点实验室!今天是2017年09月26日 星期二
中国煤炭地质总局与中国矿业大学联合成立页岩气重点实验室

 2013年8月19日,由中国煤炭地质总局与中国矿业大学联合建立的页岩气重点实验室在江苏地质矿产设计研究院举行了揭牌仪式暨页岩气战略合作签字仪式。
中国煤炭地质总局副局长孙升林、中国矿业大学副校长秦勇、江苏煤炭地质局党委书记蔡卫明、副局长潘树仁等相关单位的领导出席揭牌仪式,参加揭牌仪式的还有江苏地质矿产设计研究院、煤层气资源与成藏过程教育部重点实验室(中国矿业大学)和江苏煤炭地质局在徐单位代表等80余人。
江苏地质矿产设计研究院是中国煤炭地质总局旗下的综合性研究机构,主要从事矿产地质、工程地质勘查及煤炭、金属矿产、煤层气等13大类600多个参数检测工作。煤层气资源与成藏过程教育部重点实验室(中国矿业大学)依托学校资源与地球科学学院建立,是国内煤层气等非常规能源基础地质理论与勘探开发和高层次专业人才培养的重要平台。双方联合建立的页岩气重点实验室宗旨是通过联合开展页岩气及其它非常规天然气资源的基础理论和开发测试技术研究,共同进行学术交流、人才培养和技术服务,以此提升我国页岩气研究水平,加快页岩气资源开发利用,促进我国页岩气勘探开发的快速发展。
孙升林副局长和秦勇副校长等领导在仪式上发表了讲话,他们指出,中国煤炭地质总局和中国矿业大学强强联合、优势互补,同时发挥矿业大学的人才和先进分析测试设备的优势和设计研究院的资质、技术、市场和管理优势,对促进我国页岩气和其他非常规天然气勘探开发利用具有重要意义。
江苏地质矿产设计研究院院长吴林祥、中国矿业大学资源与地球科学学院党委书记姜波代表双方在战略合作协议书上签字。在热烈的掌声中,孙升林副局长和秦勇副校长共同为中国煤炭地质总局、中国矿业大学页岩气重点实验室揭牌。这标志着我校在页岩气等非常规能源领域又迈出了实质性的一步。

Copyright©2015 版权所有:煤层气资源与成藏过程教育部重点实验室(中国矿业大学)

地址:江苏省徐州市中国矿业大学国家大学科技园创新大厦3层 邮编:221008 [管理]