尊敬的访问者您好!欢迎来到煤层气资源与成藏过程教育部重点实验室!今天是2017年09月24日 星期日
“111”引智计划煤层气勘探开发学术报告会暨2013年煤层气资源与成藏过程教育部重点实验室学术年会顺利召开

2013年“111”引智计划煤层气勘探开发学术报告会暨2013年煤层气资源与成藏过程教育部重点实验室学术年会顺利召开


11月28日-12月3日,2013年“111”引智计划煤层气勘探开发学术报告会暨2013年煤层气资源与成藏过程教育部重点实验室学术年会在江苏徐州煤层气资源与成藏过程教育部重点实验室召开。“煤层气地质理论与开发技术创新引智基地”海外成员美国斯坦福大学Kewen Li教授、澳大利亚昆士兰大学Geoff Wang教授、加拿大阿尔格玛大学Simon Xu教授以及校内学术委员会委员中国矿业大学秦勇副校长/教授、姜波教授、韦重韬教授、郭英海教授、朱炎铭教授、桑树勋教授、傅雪海教授和王文峰教授参加了本次会议并做了精彩的学术报告。12月2日,澳大利亚格里菲斯大学Shanqing Zhang副教授和中国矿业大学孙亚军教授于资源与地球科学学院也进行了学术报告和学术交流。

本次会议共计进行了12场学术报告,报告人员就当前煤层气领域热点和难点问题ECBM、Geoinformatics、CO2-ECBM、Geo-stress及我国煤层气发展策略、地面井下合采煤层气、中国低煤级煤煤层气研究等进行了系统详细的学术报告和讨论,另外对我国的页岩气发展、煤中矿物研究和矿井水灾害等国际前沿问题也展开了汇报和探讨。会议内容丰富,科学严谨,得到了与会师生的认可。

 

Copyright©2015 版权所有:煤层气资源与成藏过程教育部重点实验室(中国矿业大学)

地址:江苏省徐州市中国矿业大学国家大学科技园创新大厦3层 邮编:221008 [管理]