尊敬的访问者您好!欢迎来到煤层气资源与成藏过程教育部重点实验室!今天是2017年09月24日 星期日
中煤总局、江苏煤田地质局、煤层气资源与成藏过程教育部重点实验室联合成立“中国煤炭地质总局煤系矿产资源”重点实验室成立

中煤总局、江苏煤田地质局、煤层气资源与成藏过程教育部重点实验室联合成立“中国煤炭地质总局煤系矿产资源”重点实验室成立
全国首家煤系矿产资源重点实验室揭牌


11月21日上午,由江苏地质矿产设计研究院为主体,我校参与组建的“中国煤炭地质总局煤系矿产资源重点实验室”成立揭牌仪式在江苏地质矿产设计研究院举行。副校长王其东出席仪式,并为重点实验室揭牌。
中国煤炭地质总局煤系矿产资源重点实验室是经中国煤炭地质总局批准,由江苏地质矿产设计研究院为主体,联合中国矿业大学和安徽理工大学成立。该实验室将重点围绕煤炭勘查与洁净利用、煤系三气共探共采、煤系共伴生矿产综合开发利用等三大主要研究方向实施建设,努力建设成为国家级重点实验室,为煤炭地质勘查向资源开发转型提供支撑,这是全国首家煤系矿产资源重点实验室。
仪式上,王其东简要介绍了学校情况,并对煤炭企业、高校等长期以来关心支持学校发展表示忠心感谢,对中国煤炭地质总局煤系矿产资源重点实验室的成立表示热烈祝贺,并指出重点实验室的成立是校企深化合作的重要成果,安徽理工大学将积极支持“煤系矿产资源重点实验室”建设,并按合作协议要求,认真履行权力和责任。同时,学校将以“重点实验室”建设为契机,加强与各组建单位成员间的合作交流,在科学研究、人才培养等多方面加强建设,不断扩大合作空间和领域,深化合作层次和水平,共同把重点实验室建设成为煤系矿产领域具有重大影响的创新平台提供必要的智力和人力支持。
中国煤炭地质总局副局长孙升林、中国地质调查局处长刘志逊、江苏煤炭地质局局长潘树仁、中国矿业大学副校长秦勇、中国煤炭地质总局地质科技部主任吴国强、江苏地质矿产设计研究院院长张谷春等出席仪式。

揭牌仪式

 

Copyright©2015 版权所有:煤层气资源与成藏过程教育部重点实验室(中国矿业大学)

地址:江苏省徐州市中国矿业大学国家大学科技园创新大厦3层 邮编:221008 [管理]