尊敬的访问者您好!欢迎来到煤层气资源与成藏过程教育部重点实验室!今天是2017年09月24日 星期日
第十三届全国数学地质与地学信息学术研讨会

2014年10月11-12日,由中国地质学会数学地质和地学信息专业委员会、国际数学地球科学协会中国国家委员会主办,中国矿业大学、煤层气资源与成藏过程教育部重点实验室承办的第十三届全国数学地质与地学信息学术研讨会在中国矿业大学学术交流中心成功召开。来自全国26个单位共200余名数学地质领域的专家、研究人员、工程师以及研究生参加了本届会议。参加会议的嘉宾还有国际数学地球科学协会(IAMG)前主席,来自加拿大地质调查局的Frits Agterberg教授和来自西班牙赫罗纳大学的Vera Pawlowsky-Glahn教授等4位外国专家。
会议主席中国矿业大学副校长秦勇教授代表学校致辞。他首先代表学校对各位数学地质、地学信息专家和学者的到来表示热烈的欢迎,对长期以来支持我校事业发展的各位领导、各位专家和各位朋友表示衷心感谢!并向与会人员介绍了学校基本情况。他表示,在中国矿业大学105年的办学历史进程中,已形成了以煤炭能源开发利用为主的办学优势,同时地学学科也得到了较大的发展。此次会议在我校召开,这是我校数学地质与地学信息教师和学生的一个学习契机,将会极大地促进我校数学地质与地学信息的教学、科研水平。
开幕式由我院党委书记姜波教授主持。中国地质学会数学地质与地学信息专业委员会名誉主任、原中国地质大学校长赵鹏大院士,在会议开幕式中致辞并作了“大数据时代数字找矿与定量评价”的精彩报告。
国际数学地球科学协会(IAMG)主席、中国地质大学地质过程与矿产资源国家重点实验室主任成秋明教授、中国地质学会数学地质与地学信息专业委员会陈建平主任、中国地质调查局发展中心严光生主任、江苏省国土资源厅刘聪副厅长分别在在开幕式上致辞。
会议共有13位专家作了大会主题报告,在四个分会场共有58个专题发言。大会期间IAMG中山大学学生分会与中国地质大学学生分会进行了专题交流;IAMG中国国家委员会召开了工作会议;本次会议副主席、秘书长杨永国教授组织与会代表参观了煤层气资源与成藏过程教育部重点实验室。
 

第十三届全国数学地质与地学信息学术研讨会开幕式

学院党委书记姜波教授主持会议开幕式

中国矿业大学副校长秦勇教授代表学校致辞

中国科学院院士赵鹏大教授致辞

IAMG主席、IAMG中国国家委员会主席成秋明教授致辞

江苏省国土资源厅刘聪副厅长致辞

开幕式现场

IAMG前主席、西班牙赫罗纳大学Vera Pawlowsky-Glahn教授精彩报告

煤层气资源与成藏过程教育部重点实验室常务副主任韦重韬教授精彩报告

大会现场

Copyright©2015 版权所有:煤层气资源与成藏过程教育部重点实验室(中国矿业大学)

地址:江苏省徐州市中国矿业大学国家大学科技园创新大厦3层 邮编:221008 [管理]