尊敬的访问者您好!欢迎来到煤层气资源与成藏过程教育部重点实验室!今天是2017年09月24日 星期日
第七届国际矿业科学技术大会暨实验室学术年会召开

4月27日,由中国矿业大学主办,美国肯塔基大学、西弗吉尼亚大学,英国诺丁汉大学,澳大利亚昆士兰大学、西澳大学、卧龙岗大学,德国波鸿工业大学以及越南河内地矿大学等8所高校协办的“第七届国际矿业科学与技术大会”(ICMST2015)在徐州市开元名都大酒店开幕。开幕式由中国矿业大学副校长秦勇主持。
我院承办的的“第七届国际矿业科学与技术大会”(ICMST2015)第六分会场资源开发与新能源主题会议在资源楼C402召开。
资源开发与新能源主题会议由澳大利亚昆士兰大学教授王国雄主持。斯坦福大学教授李克文,加拿大阿尔哥玛大学终身教授徐绍春,中联煤层气公司高级工程师叶建平,中国矿业大学副校长秦勇、中国矿业大学资源学院姜波教授等国内外专家参加了会议。会议中,相关专家学者对资源开发及新能源探索这一主题做了相应报告,尤其是对煤层气、页岩气的开发提出建设性的意见。并对煤层气资源与成藏过程教育部重点实验室的科研发展,人才培养,国际交流提出了意见。
资源开发与新能源主题会议持续了两天,我院与各大高校在资源开发与新能源方面进行了多方面的交流并形成了多项成果。本次会议的召开,有利于煤层气资源与成藏过程教育部重点实验室与各大高校在资源开发与新能源新技术方面的交流,促进双方的共同发展。
 

 

第六分会场资源开发与新能源主题会议参会代表

第六分会场资源开发与新能源主题会议参会代表

澳大利亚煤层气开发专家王星锦做报告

Copyright©2015 版权所有:煤层气资源与成藏过程教育部重点实验室(中国矿业大学)

地址:江苏省徐州市中国矿业大学国家大学科技园创新大厦3层 邮编:221008 [管理]