尊敬的访问者您好!欢迎来到煤层气资源与成藏过程教育部重点实验室!今天是2017年09月24日 星期日
煤层气资源与成藏过程教育部重点实验室学术报告会

 

2017年3月18日下午,煤层气资源与成藏过程教育部重点实验室在科技园煤层气319会议室举办了学术报告会。来自西安交通大学的张永民教授和美国斯坦福大学的Kewen Li 教授分别做了精彩的报告,并围绕大家所提出的问题进行了深入地交流。中国矿业大学的秦勇教授、韦重韬教授、朱炎铭教授、傅雪海教授及澳大利亚昆士兰大学的王国雄教授参加了此次报告会。
张永民教授围绕“重复电脉冲强冲击波对煤储层的增透效果”的主题,介绍了电脉冲强冲击波技术在地下煤层瓦斯抽采中的应用进展,对重复冲击后煤层瓦斯抽采曲线的差异性进行分析,总结了作业过程中遇到的关键问题。
Kewen Li博士带来了Stanford University的最新研究——煤田地热与应用。系统讲述了废弃煤矿、自燃煤田储藏的巨大地热能及其开发技术。其以热敏材料为基础,构建了热能向电能高效转化的地面系统,深入浅出地分析了该技术在地热应用中的前景和关键地质问题。

报告会现场

Copyright©2015 版权所有:煤层气资源与成藏过程教育部重点实验室(中国矿业大学)

地址:江苏省徐州市中国矿业大学国家大学科技园创新大厦3层 邮编:221008 [管理]