尊敬的访问者您好!欢迎来到煤层气资源与成藏过程教育部重点实验室!今天是2017年09月24日 星期日
国家科技重大专项项目44半年工作总结会议在徐州召开

 

201682-3日,由中联煤层气有限责任公司牵头,中国矿业大学、中国地质大学(北京)、重庆大学和奥瑞安能源国际有限公司等10家高校、单位共同承担的国家科技重大专项“大型油气田及煤层气开发”项目44“滇东黔西煤层气开发技术及先导性试验”(2016ZX05044)在江苏徐州召开 2016 年半年工作总结会议。
“滇东黔西煤层气开发技术及先导性试验”(2016ZX05044)是一项由高校和单位共同承担的国家科技重大专项项目。该项目重点攻关“高应力多层叠置含气系统煤层气开发技术”的难题,到“十三五”末,建立多层叠置含气系统煤层气有利区及甜点区选区选层评价方法,研发适宜于滇东黔西地区高应力、多煤层、弱含水条件下的煤层气勘探开发关键技术,为该区煤层气的高效、安全和可持续开发利用提供技术支撑。项目实施对本实验室的发展具有重要的意义。
此次会议审查论证各专题任务合同书、设计书及预算书,总结各专题2016年上半年工作成果,并部署下半年工作任务。
中联煤层气有限责任公司副总经理吴建光出席本次会议;项目负责人,中国矿业大学副校长秦勇教授、中联煤层气公司总经理助理兼勘探部主任叶建平工程师、重庆大学许江教授、西南石油大学杨兆中教授以及项目研究人员50余人参加会议。
与会人员合影
会议现场
中国矿业大学资源与地球科学学院吴财芳教授作工作汇报

Copyright©2015 版权所有:煤层气资源与成藏过程教育部重点实验室(中国矿业大学)

地址:江苏省徐州市中国矿业大学国家大学科技园创新大厦3层 邮编:221008 [管理]